Costolette di agnello con crema di piselli e zucchine marinate

torta di mele classica
Costolette di agnello con crema di piselli e zucchine marinate

Tempo di preparazione

30 Minuti

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • Piselli freschi
  • Olio extravergine di oliva Primilia di Giancarlo Bonamini
  • Menta fresca
  • Costolette di agnello
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia a piacere)
  • Sale
  • Zucchine
  • Limone

Preparazione

Preparate la crema di piselli: affettate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine. Aggiungete i piselli freschi sgusciati e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite qualche foglia di menta fresca, quindi frullate tutto fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e olio.

Marinate le costolette: salatele e lasciatele insaporire con olio evo e un mix di erbe aromatiche per almeno 15 minuti.

Cuocete l’agnello: grigliate le costolette su una piastra ben calda fino a ottenere una cottura dorata all’esterno e tenera all’interno.

Preparate le zucchine: con una mandolina, affettate sottilmente le zucchine crude. Marinatele per circa un’ora con olio extravergine, sale, succo di limone e qualche fogliolina di menta.

Impiattate: disponete la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiate le costolette di agnello e accompagnate con le zucchine marinate. Completate con un filo d’olio a crudo.