
Tempo di preparazione
30 Minuti
Ingredienti
- 1 cipollotto
- Piselli freschi
- Olio extravergine di oliva Primilia di Giancarlo Bonamini
- Menta fresca
- Costolette di agnello
- Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia a piacere)
- Sale
- Zucchine
- Limone
Preparazione
Preparate la crema di piselli: affettate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine. Aggiungete i piselli freschi sgusciati e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite qualche foglia di menta fresca, quindi frullate tutto fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e olio.
Marinate le costolette: salatele e lasciatele insaporire con olio evo e un mix di erbe aromatiche per almeno 15 minuti.
Cuocete l’agnello: grigliate le costolette su una piastra ben calda fino a ottenere una cottura dorata all’esterno e tenera all’interno.
Preparate le zucchine: con una mandolina, affettate sottilmente le zucchine crude. Marinatele per circa un’ora con olio extravergine, sale, succo di limone e qualche fogliolina di menta.
Impiattate: disponete la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiate le costolette di agnello e accompagnate con le zucchine marinate. Completate con un filo d’olio a crudo.