Tempo di preparazione
40 minuti
Ingredienti per 8 crêpes grandi o 14 piccole
- 500 ml latte intero
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 3 uova medie Fantolino
- q.b. composta di fragole e di mirtilli Terranaturale
- q.b. crema di nocciole gianduia Corilanga
- q.b. granella di nocciole
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere dolcemente 40 g della dose di burro e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il latte. Aggiungete ora il burro fuso e la farina setacciata,succesivamente con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Fate riposare l’impasto per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo fate scaldare una crepiera o una padella antiaderente ed ungetela con una noce di burro. Versate un mestolino di impasto e aiutandovi con uno stendi pastella distribuitelo fino a coprire la superficie della padella. Dopo circa un minuto vedrete che i bordi della crêpe inizieranno a staccarsi: è il momento di girare la crêpe aiutandovi con una paletta. Cuocete dall’altro lato per ancora un minuto. Ripetete questa operazione fino al termine dell’impasto, ungendo quando necessario, la padella. Quando tutte le crêpes sono pronte potete farcirle. Per le crêpe con il ripieno di confettura: spalmate prima un pochino di burro in ogni crêpe, aggiungete un paio di cucchiai di confettura, piegate a metà e spolverizzate di zucchero a velo. Per le crêpe con il ripieno di crema di nocciole Corilanga: spalmate 1 o 2 cucchiai di crema di nocciole all’interno della crêpe e decorate a piacere con granella di nocciole e altra crema sulla superficie.