Ricetta Miacce Valsesiane

torta di mele classica
Miacce Valsesiane

Tempo di preparazione

1 ora

ingredienti

Ricetta per circa 20 miacce

  • 240 grammi farina debole (tipo o)
  • 20 grammi farina di mais
  • 250 ml panna
  • 500 ml latte fresco intero
  • qb sale
  • per ungere la padella lardo o olio evo
  • Toma del Caseificio Valsesia
  • Salumi e pancetta Azienda Agricola Valsesia
  • Gorgonzola Latteria di Cameri

Preparazione

Aiutandovi con una frusta mischiate le farine con la panna e il latte, aggiunto poco alla volta, fino a formare una pastella liquida e ben omogenea, senza grumi. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo riscaldate i ferri da miaccia (o una padella antiaderente del diametro di circa 25 cm) e, una volta roventi, passateli con il lardo o dell’olio evo. Se utilizzate l’olio per ungere potete aiutarvi intingendo un tovagliolo di carta che passerete uniformemente sulla padella. Trascorso il tempo di riposo versate un mestolino di pastella al centro della padella. In caso abbiate i ferri, basterà chiuderli e cuocere la miaccia 30 o 40 secondi per lato. Se invece utilizzate la padella dovrete cuocere la miaccia da entrambi i lati fino a leggera doratura. Una volta pronte, potete farcire le miacce a piacere, piegandole a metà o in quattro parti. Servitele subito oppure, in caso le farciate con formaggi, potete ripassarle un’attimo in padella o nei ferri da miaccia per far sciogliere il formaggio.