Tempo di preparazione
1 ora
ingredienti
Per 30 biscotti
- 300 g di farina Molino Signetti Tipo 0
- 200 g di burro Cistella della Latteria Sociale Antigoriana di Crodo
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo Fantolino
- Sale
- La scorza grattugiata di una piccola arancia non trattata
- Zucchero a velo
Per la glassa
- 1 albume
- 175 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia. Aggiungete l'uovo (a temperatura ambiente) al centro e il burro freddo Cistella tagliato a piccoli pezzi. Impastate gli ingredienti lavorando il composto solamente per il tempo strettamente necessario. Spostate l'impasto ottenuto sul piano di lavoro, formate una palla, schiacciatela leggermente, avvolgetela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Dopo il riposo, stendete l’impasto con uno spessore di circa 3 mm e, utilizzando degli stampini natalizi, ritagliate le forme desiderate. Sistemateli nuovamente in frigorifero fino al momento di cuocerli. Infornate i biscotti a 180°C per 10-12 minuti, finché i bordi iniziano a dorarsi. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente. Per la glassa, mettete l’albume in una ciotola e incorporate gradualmente lo zucchero a velo, mescolando con una frusta. Aggiungete il succo di limone e trasferite la glassa in una sac à poche con bocchetta liscia di 2 mm. Decorate i biscotti e, una volta che la glassa si sarà asciugata del tutto, sistemateli su un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo.