Ricetta Biscotti di Natale

torta di mele classica
Biscotti di Natale

Tempo di preparazione

1 ora

ingredienti

Per 30 biscotti

  • 300 g di farina Molino Signetti Tipo 0
  • 200 g di burro Cistella della Latteria Sociale Antigoriana di Crodo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo Fantolino
  • Sale
  • La scorza grattugiata di una piccola arancia non trattata
  • Zucchero a velo

Per la glassa

  • 1 albume
  • 175 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia. Aggiungete l'uovo (a temperatura ambiente) al centro e il burro freddo Cistella tagliato a piccoli pezzi. Impastate gli ingredienti lavorando il composto solamente per il tempo strettamente necessario. Spostate l'impasto ottenuto sul piano di lavoro, formate una palla, schiacciatela leggermente, avvolgetela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Dopo il riposo, stendete l’impasto con uno spessore di circa 3 mm e, utilizzando degli stampini natalizi, ritagliate le forme desiderate. Sistemateli nuovamente in frigorifero fino al momento di cuocerli. Infornate i biscotti a 180°C per 10-12 minuti, finché i bordi iniziano a dorarsi. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente. Per la glassa, mettete l’albume in una ciotola e incorporate gradualmente lo zucchero a velo, mescolando con una frusta. Aggiungete il succo di limone e trasferite la glassa in una sac à poche con bocchetta liscia di 2 mm. Decorate i biscotti e, una volta che la glassa si sarà asciugata del tutto, sistemateli su un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo.