Calamarata primavera con pasta Mancini

torta di mele classica
Calamarata primavera con pasta Mancini

Tempo di preparazione

30 Minuti

ingredienti

  • 320 g di calamarata Mancini
  • 200 g di mozzarella a latte crudo Latteria di Cameri
  • 100 g piselli freschi
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 50 g pecorino romano
  • un mazzetto fiori di zucca
  • un mazzetto di menta fresca
  • Olio extravergine di oliva Vert de Vertes Bonamini
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Su un tagliere, affetta finemente il cipollotto, taglia le zucchine a rondelle. Monda anche i fiori di zucca poi elimina delicatamente il pistillo interno e tagliali a filetti. In una padella ampia, scalda un filo di olio extravergine di oliva Vert de Vertes Bonamini e fai rosolare il cipollotto. Aggiungi le zucchine e lasciale cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, fino a quando diventano tenere ma ancora croccanti. Unisci i piselli, prosegui la cottura per altri 3 minuti e regola di sale. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la calamarata Mancini al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scola la pasta direttamente nella padella con le verdure, aggiungi i fiori di zucca, un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura, mescolando qualche istante per far insaporire. Completa con abbondante pecorino romano grattugiato, dadini di mozzarella a latte crudo Latteria di Cameri e foglioline di menta spezzettate.

Buon appetito e buona primavera!