
Tempo di preparazione
30 Minuti
ingredienti
- 320 g di calamarata Mancini
- 200 g di mozzarella a latte crudo Latteria di Cameri
- 100 g piselli freschi
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 50 g pecorino romano
- un mazzetto fiori di zucca
- un mazzetto di menta fresca
- Olio extravergine di oliva Vert de Vertes Bonamini
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Su un tagliere, affetta finemente il cipollotto, taglia le zucchine a rondelle. Monda anche i fiori di zucca poi elimina delicatamente il pistillo interno e tagliali a filetti. In una padella ampia, scalda un filo di olio extravergine di oliva Vert de Vertes Bonamini e fai rosolare il cipollotto. Aggiungi le zucchine e lasciale cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, fino a quando diventano tenere ma ancora croccanti. Unisci i piselli, prosegui la cottura per altri 3 minuti e regola di sale.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la calamarata Mancini al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scola la pasta direttamente nella padella con le verdure, aggiungi i fiori di zucca, un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura, mescolando qualche istante per far insaporire. Completa con abbondante pecorino romano grattugiato, dadini di mozzarella a latte crudo Latteria di Cameri e foglioline di menta spezzettate.
Buon appetito e buona primavera!