
Tempo di preparazione
30 Minuti
Ingredienti
- 4 fette di colomba Albertengo Ricetta Antica
- 250 ml di latte intero fresco Caseificio Alta Valsesia
- 1 bacello di vaniglia
- 120 g di tuorli Uova Fantolino
- 90 g di zucchero semolato
- 20 g di amido di mais
- Scorza di un limone
- Fragole di Matera
- Zucchero a velo q.b.
- Burro Cistella Latteria Antigoriana di Crodo
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: in un pentolino, portate a ebollizione il latte. A parte, montate leggermente i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’amido di mais setacciato. Aggiungete della scorza di limone e della vaniglia. Versate il latte caldo filtrato sul composto di tuorli, mescolate bene e rimettete tutto sul fuoco. Cuocete mescolando con una frusta fino a ottenere una crema liscia e densa. Versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Preparate le fragole: lavate e mondate le fragole di Matera, tagliandole a fettine sottili.
Tostate la colomba: tagliate una fetta di colomba ben spessa in due parti, in una padella antiaderente, fate sciogliere del burro Cistella Latteria Antigoriana di Crodo. Tostate le fette di colomba su entrambi i lati finché non diventano dorate e croccanti all’esterno, mantenendo il cuore morbido.
Impiattate: adagiate una fetta di colomba tostata sul piatto, versate sopra una generosa cucchiaiata di crema pasticcera e completate con le fragole. Spolverate con zucchero a velo e, se volete, della granella di mandorle.