Ricetta Hamburger Primavera

Torta salata ricotta e spinaci
Hamburger Primavera

Tempo di preparazione

50 minuti

Ingredienti

  • 600 g di carne di Fassona (Compral)
  • 4 uova Fantolino
  • 8 asparagi
  • 100 g di pancetta pepata dell’Azienda Agricola Valsesia
  • 4 panini per hamburger
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • salsa a piacere (opzionale)

Preparazione

Pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale più dura. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, finché non saranno teneri. Scolateli e immergeteli in acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore vivo. Tagliateli a metà per la lunghezza.

Formate quattro hamburger con la carne di Fassona. Salate e pepate entrambi i lati. In una padella calda con un filo di olio extravergine di oliva, cuocete gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, o fino alla cottura desiderata. Teneteli in caldo.

Nella stessa padella, cuocete le fette di pancetta pepata fino a renderle croccanti. Asciugatele su carta assorbente. In un'altra padella, scaldate un filo d'olio e cuocete le uova Fantolino all'occhio di bue fino a quando l'albume è ben cotto ma il tuorlo ancora morbido.

Tagliate i panini per hamburger a metà e tostateli leggermente sulla griglia o in padella.

Disponete sulla base di ciascun panino l'hamburger di Fassona, adagiate sopra l'hamburger una fetta di pancetta croccante e qualche asparago. Aggiungete l'uovo all'occhio di bue e una spolverata di pepe.

Completate con la parte superiore del panino. Se gradite, aggiungete una spalmata di salsa a piacere.