Tempo di preparazione
50 minuti
Ingredienti
- 600 g di carne di Fassona (Compral)
- 4 uova Fantolino
- 8 asparagi
- 100 g di pancetta pepata dell’Azienda Agricola Valsesia
- 4 panini per hamburger
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- salsa a piacere (opzionale)
Preparazione
Pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale più dura. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, finché non saranno teneri. Scolateli e immergeteli in acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore vivo. Tagliateli a metà per la lunghezza.
Formate quattro hamburger con la carne di Fassona. Salate e pepate entrambi i lati. In una padella calda con un filo di olio extravergine di oliva, cuocete gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, o fino alla cottura desiderata. Teneteli in caldo.
Nella stessa padella, cuocete le fette di pancetta pepata fino a renderle croccanti. Asciugatele su carta assorbente. In un'altra padella, scaldate un filo d'olio e cuocete le uova Fantolino all'occhio di bue fino a quando l'albume è ben cotto ma il tuorlo ancora morbido.
Tagliate i panini per hamburger a metà e tostateli leggermente sulla griglia o in padella.
Disponete sulla base di ciascun panino l'hamburger di Fassona, adagiate sopra l'hamburger una fetta di pancetta croccante e qualche asparago. Aggiungete l'uovo all'occhio di bue e una spolverata di pepe.
Completate con la parte superiore del panino. Se gradite, aggiungete una spalmata di salsa a piacere.