Tempo di preparazione
30 minuti + 50 minuti di cottura
ingredienti
- 220 g farina 00 grano tenero Mulino Marino
- 220 g burro Cistella - Latteria Antigoriana di Crodo
- 220 g zucchero a cui aggiungere un paio di cucchiai da spargere in superficie
- 7 mele renetta Cofruit
- 4 uova Fantolino
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
- qb marmellata di albicocche Cofruit
- qb buccia grattugiata di limone
Preparazione
Per prima cosa fate riposare il burro a temperatura ambiente fino a raggiungere la consistenza “a pomata”. A questo punto montate il burro con l’aiuto di una frusta elettrica, unendo poco alla volta lo zucchero. Sbattete fino a ottenere una consistenza cremosa.Aggiungete poi le uova amalgamandole alla crema di burro e zucchero. Dovrete aggiungere un uovo alla volta. Il composto dovrà risultare soffice e spumoso.Successivamente setacciate la farina insieme al lievito e al sale ed incorporate lentamente questo mix all’impasto. Profumate con la buccia grattugiata di un limone bio. Occupatevi ora delle mele: sbucciatele, rimuovete il torsolo e tagliatele a fettine. Stendete il composto in uno stampo a cerniera di diametro 25 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Disponete sulla superficie le fettine di mela disposte a raggiera. Distribuite uno o due cucchiai di zucchero sul dolce prima di infornarlo.Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti Controllate la cottura con uno stecchino. Quando la torta è pronta sfornatela e fatela raffreddare su di una gratella. Decorate con zucchero a velo e servite. Per un tocco speciale potete sciogliere un pochino di marmellata di albicocche e spennellarla sulle mele prima di servire il dolce.