Tempo di preparazione
50 minuti
Ingredienti
- 500 grammi di foglie di spinaci freschi
- 350 grammi di formaggio ricotta vaccina Caseificio Alta Valsesia
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 1 uovo intero Fantolino+ 1 solo tuorlo Fantolino per la doratura
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Iniziate lavando accuratamente le foglie di spinaci freschi e sbollentandole in acqua bollente per qualche minuto. Una volta scolati, strizzateli bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritateli finemente. In una ciotola capiente, amalgamate la ricotta ricotta vaccina Caseificio Alta Valsesia con il parmigiano grattugiato, l'uovo Fanolino intero, un pizzico di noce moscata e sale a piacere. Aggiungete gli spinaci tritati alla miscela di ricotta e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete il rotolo di pasta sfoglia pronta e stendetelo su una teglia rivestita di carta forno, lasciando la carta sottostante. Distribuite uniformemente il composto di ricotta e spinaci sulla superficie della pasta sfoglia, lasciando un bordo libero sui lati. Piegate i bordi della sfoglia verso l'interno. Spennellate la superficie della torta con il tuorlo d'uovo sbattuto. Preriscaldate il forno a 180°C e infornate la torta salata per circa 30-35 minuti, o fino a quando risulterà dorata e croccante. Una volta cotta, lasciate intiepidire la torta prima di servirla a tavola.