Tempo di preparazione
1 ora
ingredienti
- 250 g di farina Molino Signetti
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di acqua
- 1 zucca
- Patate Azienda Agricola Giromini
- Un bicchiere di farina di ceci
- Ceci
- Paprika
- Rosmarino
- Nocciole Corilanga
- Sale e pepe
Preparazione
Per preparare la base della torta salata, disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete un pizzico di sale e l'olio, incorporandoli con una forchetta. Aggiungete l’acqua gradualmente, facendola assorbire poco alla volta. Quando l’acqua sarà completamente incorporata, impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora circa. Nel frattempo, tagliate la zucca a fettine e cuocetela in padella con un filo d’olio finché diventa tenera. Sbucciate e affettate le patate, sbollentatele per qualche minuto, poi asciugatele e mettetele da parte. In una ciotola, sbattete la farina di ceci con acqua, olio, sale e un cucchiaino di paprika, fino a ottenere una pastella. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta brisé e sistematela in una tortiera. Distribuite sopra la zucca e le patate a strati alternati, quindi versate la pastella di ceci. Completate con una decorazione di nocciole Corilanga tritate, dei ceci e del rosmarino. Cuocete a 180°C per circa 40 minuti